В Ярославской области завершаются работы по модернизации Рыбинской станции переливания крови

Как долго гематологический анализ исследует кровь пациента, сколько средств выделено из бюджета на покупку современного оборудования Рыбинской станции и есть ли право на ошибку у нового аппарата.
В Ярославской области завершаются работы по модернизации Рыбинской станции переливания крови
Новости, 12.11.2019, 13:00. Полный выпуск
Жители Магадана пытаются спасти не сумевших улететь на юг утят
Повара из Новокузнецка заподозрили в оправдании терроризма
В Тюмени от менингита умер курсант военного училища
В Омской области вынесен приговор «черным» лесорубам за вырубку леса на 13 млн рублей
Новости, 12.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Пенсионеров Хабаровского края будут возить в медучреждения на машинах «мобильных бригад»
В Свердловской области из-за аварии целое село осталось без газа
Рогозин: на космодроме Восточный больше никто не ворует
В Кузбассе заработала патронажная паллиативная служба помощи детям

В Ярославской области завершаются работы по модернизации Рыбинской станции переливания крови. На приобретение современного автоматизированного оборудования станция получила 50 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Всего за две минуты автоматический гематологический анализатор выдал развернутый анализ. На Рыбинской станции переливания крови начали использовать скоростные многофункциональные аппараты. Еще недавно качество крови лаборанты проверяли под микроскопом. Теперь значительную часть работы за них делает техника. Она быстро работает и не ошибается. "Преимущество от предыдущих аппаратов в том, что он измеряет кровь на 22 параметра", – отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией станции переливания крови Светлана Сковородкина.

А этот аппарат определяет группу крови, резус-фактор и делает пробу на совместимость. Раньше все это делалось вручную вот на такой палитре с помощью специальных растворов. "Для доноров, для сотрудников это стало намного удобнее в плане работы, в плане охраны труда", – считает главная медсестра станции переливания крови Елена Шаварина.

После проверки крови доноры располагаются в комфортных креслах. Сейчас их на станции 15. Люди, которые по 20 лет сдавали здесь кровь, таких перемен не ожидали!

Обеззараживатели воздуха, оборудование для заморозки плазмы и многочисленные морозильные камеры для хранения крови. В какое помещение не зайди, повсюду – современная техника. На ее покупку из федерального и областного бюджетов было выделено 70 миллионов рублей. По словам сотрудников, за 25 лет работы их станции для нее это первый большой подарок.

Сейчас в федеральной структуре Службы крови работают три научно-исследовательских института – в Москве, Петербурге и Кирове. А также 103 больницы, заготавливающих кровь, больше 150 станций и больше 500 отделений переливания крови.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)