Языковые курсы в Шотландии: теория и практика

Языковые курсы в Шотландии: теория и практика
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры

В Шотландии любой иностранец – молодой или взрослый – может совершенствоваться в английском или даже учить его с нуля. Студентов из других стран привлекают качество и стоимость обучения. В Шотландии оно заметно дешевле, чем в соседней Англии, при этом стандарты, учебные программы и подготовка преподавателей ничуть не хуже. Многих, кстати, устраивает и такой фактор, как отсутствие соблазнов.

"Почему Шотландия даже, а не Англия, потому что в Лондоне том же больше развлечений. То есть это больше отвлекает от обучения. Эдинбург более спокойный и, конечно, здесь тихо. И лучше изучение языка проходит", - поделилась студентка Edinburgh College Алена Мочалина.

Сегодня в Эдинбурге среди множества иностранцев россияне встречаются все чаще. Одни приезжают, чтобы довести до ума английский и поступить в британские вузы, другие изучают язык для работы в России, третьи просто подтягивают "инглиш" для себя. Среди шотландских школ английского у нас наиболее популярны Edinburgh Language Center & Young Learners, Edinburgh College и ECS Scotland. Все они находятся в Эдинбурге. У каждой свои особенности.

В Эдинбургском колледже, помимо языка, студентам преподают музыку. Там можно стать барабанщиком, гитаристом, певцом, композитором или продюсером. Некоторые учебные центры делают упор на камерность и уют, как ECS Scotland, где вообще домашняя атмосфера. А другая школа – Edinburgh Language Center and Young Learners – учит детей с 11 лет. Помимо групповых занятий, здесь проводятся и индивидуальные. Вообще школ английского языка в Шотландии много.

Срок обучения – от нескольких недель до одиннадцати месяцев – зависит от желания ученика. Занятия проводятся в небольших группах. Летом, в пиковый сезон, - это 10-12 человек. Зимой, когда студентов меньше, в каждой группе по 3-4 ученика. И результат от этих занятий наши студенты чувствуют. Они говорят, в России английскому их учили по-другому.

"Так как система русского образования школьного и зарубежная система несколько отличаются, то есть необходимость для русских студентов-выпускников брать отдельный курс, который называется Foundation Program. [Я пошел на него] прежде всего, чтобы поступить затем в вуз, но вместе с тем хотелось приобрести непосредственную практику языка", - рассказал студент Edinburgh College Евгений Ульяничев.

Практиковать английский здесь приходится на каждом шагу. Но главное, что помогает учить язык и доводить его до высокого уровня, - это конкретная цель. Как говорят студенты, если нет цели, ничего не получится. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)