Адвокат Навального сообщил, что сотрудники СК РФ проводят обыск по делу о хищении денег у партии "Союз правых сил"

К Алексею Навальному пришли с обыском

Сотрудники Следственного комитета пришли к находящемуся под домашним арестом Алексею Навальному, сообщил в "Твиттере" его адвокат Вадим Кобзев. "Собираются ломать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов", – заявил он.

Позднее Кобзев пояснил: у бывшего кандидата на пост мэра Москвы проходит обыск. "Здесь следователь, понятые и оперативники ФСБ", – отметил адвокат, подтверждая свои слова красноречивыми фотографиями процесса обыска. Также он отметил: следственная группа приехала к Навальному в четыре часа утра по московскому времени.

Обыск у оппозиционера проводится в рамках дела о хищении денег у партии "Союз правых сил", выделенного из дела "Кировлеса". Оно было возбуждено в декабре 2012 года по статье "Мошенничество": речь идет о 100 млн рублей, которые СПС перечислил фирме Алексея Навального в 2007 году на проведение своей рекламной кампании.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля в связи с тем, что, по версии обвинения, он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде по делу "Ив Роше", выезжая за пределы столицы. В июле прошлого года его приговорили к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в хищениях у предприятия "Кировлес", назначив испытательный срок в пять лет.

Комментарии