К бронепробегу «Дорога Мужества» присоединятся участники из Казахстана и Белоруссии

Мероприятие пройдет в июле и будет посвящено битве на Курской дуге
Фото Военно-технического общества

С 8 по 15 июля в России пройдет уже четвертый по счету бронепробег «Дорога Мужества», к которому присоединятся члены военно-патриотических организаций и военных музеев из Казахстана и Белоруссии.

Идея организации пробегов, в которых принимает участие восстановленная военная техника, принадлежит членам российского Военно-технического общества. Первый бронепробег был организован в июне 2017 года и с того момента стал традиционным.

В этом году мероприятие, которое включено в План основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, будет посвящено битве на Курской дуге летом 1943 года. Участники «Дороги Мужества» проедут на демилитаризованной технике по маршруту Москва — Тула — Орел — Курск — Прохоровка — Белгород — Москва.

Участие в пробеге подтвердили члены Павлодарского поискового отряда «Панфиловшылар» (Казахстан) и Историко-культурного комплекса «Линия Сталина» (Белоруссия). В состав колонны войдет отреставрированная техника, ранее находившаяся на вооружении армии СССР: БРДМ-1, БТР-152, БРДМ-2, БТР-40, БТР-80, а также военные автомобили: ЗиС 151, ЗиЛ 131, ГАЗ-69, ЗиЛ 164, УаЗ 469. В каждом из городов, через которые будет проходить маршрут пробега, состоится возложение цветов к мемориалам павших советских воинов, посещение мест боевой славы, а также презентация бронемашин с рассказом реставраторов о военных действиях, в которых участвовала техника.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)