К делу об отравлении Сергея Скрипаля привлекли военных

Контртеррористическое управление Скотланд-Ярд попросило помощи у военных специалистов для расследования дела по отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Оперативники до сих пор не смогли определить, из-за какого именно вещества пострадал Скрипаль и его дочь. Пока известно, что оно обладало нервно-паралитическим действием. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор находятся в реанимации больницы Солсбери в критическом состоянии. Помимо них в больницу попали более 20-ти человек с подозрением на отравление, но диагноз подтведился только у одного.

Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании: "На данный момент наш приоритет - обеспечение безопасности жителей Солсбери. Именно поэтому я здесь, я хочу убедиться, что нашим экстренным службам оказывается вся необходимая поддержка. Что делать дальше, мы решим, как только установим источник отравления".

Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня заявил о готовности Москвы содействовать Лондону в расследовании. В то же время обвинения в адрес России о причастности к отравлению Скрипаля министр назвал голословными.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Иванов Иван
Россию теперь ждет усиление санкций, которые подымут экономику России на небывалый уровень. Теперь Россия уверенно догонит и перегонит Габон.