К делу об отравлении Сергея Скрипаля привлекли военных

Контртеррористическое управление Скотланд-Ярд попросило помощи у военных специалистов для расследования дела по отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Оперативники до сих пор не смогли определить, из-за какого именно вещества пострадал Скрипаль и его дочь. Пока известно, что оно обладало нервно-паралитическим действием. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор находятся в реанимации больницы Солсбери в критическом состоянии. Помимо них в больницу попали более 20-ти человек с подозрением на отравление, но диагноз подтведился только у одного.

Эмбер Радд, министр внутренних дел Великобритании: "На данный момент наш приоритет - обеспечение безопасности жителей Солсбери. Именно поэтому я здесь, я хочу убедиться, что нашим экстренным службам оказывается вся необходимая поддержка. Что делать дальше, мы решим, как только установим источник отравления".

Глава российского МИДа Сергей Лавров сегодня заявил о готовности Москвы содействовать Лондону в расследовании. В то же время обвинения в адрес России о причастности к отравлению Скрипаля министр назвал голословными.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Россию теперь ждет усиление санкций, которые подымут экономику России на небывалый уровень. Теперь Россия уверенно догонит и перегонит Габон.