К демонстрантам в Томске присоединились «Веганские Афины»

В Томске к первомайской демонстрации присоединились участники местного движения «Веганские Афины». Своё сообщество приверженцы вегетарианства назвали по аналогии с Томском, который называют Сибирскими Афинами, передает ОТР.

«Веганские Афины» пропагандируют свое видение мира, проводят лекции о здоровом образе жизни и создании комфортной среды для всех живых существ на планете. 20 участников сообщества вынесли на улицы города плакаты и рассказали, почему для них важно участие в первомайской демонстрации.

Евгения Гизбрехт, активист сообщеества "Веганские Афины": «Мы выходим на Первомай, потому что мы считаем, что путь к миру начинается с уважения всех чувствующих существ. Первормай - день, когда различные движения и силы говорят о своём представлении о справедливости, о мире. Мы тоже хотим это сделать. Справедливость по отношению к животным не совместима с насилием над ними. Молочная, мясная индустрия, производство меда, шерсти, кожи и т.д. Всё это причиняет животным ненужные страдания. В 21 веке нет никакой необходимости использовать всё это...».

Несмотря на холодную погоду, неформальные молодежные движения под модным названием «монстрации» уже прошли в Хабаровске, а также в пяти городах Сибири. Все они были согласованы с властями и собрали более двух тысяч человек.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)