• Главная
  • Новости
  • К домам в двух районах курортного города Пионерский подвели газ

К домам в двух районах курортного города Пионерский подвели газ

Жители двух районов курортного города Пионерский в Калининградской области впервые смогли протопить свое жилье без дров и угля. Там к домам подвели газ. Жанна Мейлер расскажет подробности.

Пуск газа в построенные сети Пионерского будет производиться поэтапно - сначала в западном, потом в центральном, а затем и в южном районах города. Сроки подключения домов будут зависеть от готовности оборудования.

Сегодня подключиться к природному газу смогли потребители 36 домов центрального и 49 домов западного районов. К южному району тоже уже полностью протянули газопровод.

Евгений Рзянкин, житель Пионерского: "Газ намного дешевле будет и удобно, приехал с работы - тепло, а приходишь, на твердом топливе, приходишь с работы, начинаешь все это разжигать, выносить шлак - очень неудобно".

Работы по строительству газопровода высокого давления должны были завершиться еще осенью 2017 года. Но из-за ошибок в проектировании возникла существенная задержка, а муниципальные власти долго не могли согласовать строительство.

Максим Федосеев, министр строительства и ЖКХ Калининградской области: "Вот сейчас запущена только треть газопровода, еще буквально завтра-послезавтра будет еще одна часть газопровода запущена, и к 9 мая последний подарок, так называемый южный район будет окончательно запущен к газу".

Сегодня Пионерский один из самых газифицированных муниципалитетов региона. 9 мая, когда власти обещают дать газ в южном районе города, уровень газификации Пионерского достигнет 95%.

Калининградская область сегодня газифицирована на 70%. Без газа сейчас остаются жители Балтийска, Приморска и Светлого. Строительство газопровода в их направлении приостановлено, но власти обещают, что к декабрю этого года газ будет и у них.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии