Сегодня голодовку начала медсестра реанимационной бригады Ирина Тишина

К голодовке работников "скорой" в Уфе присоединился восьмой сотрудник

Еще одна сотрудница Орджоникидзевской подстанции станции скорой медицинской помощи Уфы присоединилась к голодовке, протестуя против административного давления со стороны руководства. "Сегодня голодовку начала медсестра реанимационной бригады Ирина Тишина. Таким образом, голодающих стало восемь человек", — рассказала зампред независимого профсоюза медиков "Действие" Марина Явгильдина Интерфаксу.

Голодающей с 19 марта заведующей данной подстанции Светлане Юсуповой из-за ухудшения самочувствия в пятницу была оказана медицинская помощь. "На работе Светлане стало плохо, у нее упал уровень сахара в крови. Ей оказали медицинскую помощь, но от госпитализации она отказалась", — рассказала Явгильдина.

Голодающие требуют соблюсти гарантированные законом конституционные и трудовые права работников ССМП, а также прекратить дискриминацию и административное давление на сотрудников. Еще одним требование, как напомнила Явгильдина, является решение кадрового вопроса, в частности, укомплектование бригады. Также участники акции просят восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады. Еще одним пунктом требований голодающих значится отставка главврача станции и его заместителя.

19 марта из-за действий своего руководства объявила голодовку заведующая подстанцией станции скорой помощи Уфы Светлана Юсупова. По данным координатора независимого профсоюза медиков "Действие" Андрея Коновала, голодовку она начала в связи с предвзятым отношением к ней и сотрудникам подстанции со стороны руководства ССМП, к примеру, необоснованного расторжения с ней договора совместительства как врача-реаниматолога.

В минувший понедельник к голодовке присоединились фельдшер и медсестра, во вторник — врач выездной бригады и диспетчер подстанции, в среду — еще две медсестры. Голодающие полностью отказываются от еды, принимая только воду. При этом они продолжат исполнять служебные обязанности.

Осенью прошлого года сотрудники станции дважды — с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября — проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. Участники акции просили гарантированного восстановления 100% оплаты "ночных часов", доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах, при работе по внутреннему совместительству, а также отставки главного врача станции Марата Зиганшина. По факту голодовки медиков была организована проверка специальной комиссией Минздрава России.

Комментарии