Банк понес убытки на 208 млрд рублей

К концу 2017 капитал Промсвязьбанка стал отрицательным

Виталий Белоусов/РИА Новости

На 25 декабря 2017 года капитал первого уровня санируемого Промсвязьбанка стал отрицательным и составил минус 134 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

Капитал банка снизился из-за понесенных кредитной организацией убытков на 208 млрд рублей.

Подконтрольная банку PSB Finance S.A. уведомила держателей субординированных облигаций седьмой серии о списании этих инструментов. Предполагается списать суборды этой серии на $283,7 млн и проценты по ним на $4 млн.

Уставный капитал Промсвязьбанка в январе 2018 года был списан до 1 рубля. Эта процедура проводится в рамках финансового оздоровления. Предполагается, что после списания капитала банк будет докапитализирован и его акционером станет Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

15 декабря 2017 года ЦБ РФ объявил о санации Промсвязьбанка. Регулятор предварительно оценивал потребность в докапитализации банка в 100-200 млрд рублей. Банк России 22 декабря сообщил об утверждении изменений в план повышения финансовой устойчивости этого банка, что означало прекращение обязательств по его субордам.

По размерам активов "Промсвязьбанк" занимал десятое место среди кредитных учреждений России.

В августе "Промсвязьбанк" был указан в числе кредитных учреждений, в которых могут появиться проблемы в работе. В их числе также были указаны банки "Открытие", "Бинбанк" и "Московский кредитный банк".  ФК "Открытие" и "Бинбанк" уже проходят процедуру оздоровления.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии