• Главная
  • Новости
  • К крушению Ту-154 над Черным морем мог привести перегруз или отказ техники

К крушению Ту-154 над Черным морем мог привести перегруз или отказ техники

Согласно информации Интерфакса, полученной от неназванного источника, падение Ту-154 над Черным морем могло быть связано с перегрузом или отказом техники.

"Свидетельские показания и другие объективные данные, полученные в ходе расследования, говорят о том, что самолет не мог набрать высоту и по какой-то причине, возможно, перегруза и технической неисправности, рухнул в море", - сообщил собеседник информагентства.

При этом источник подчеркнул, что версия теракта практически исключена на данном этапе расследований. Он указал на то, что самолете в течение длительного времени летел низко и не набирал высоту, согласно показаниям очевидцев. Поэтому собеседник агентства считает техническую неисправность судна основной версией катастрофы.

"Речь идет, скорее всего, о возможной поломке агрегатов, отвечающих за набор высоты, либо недостаточной тяге двигателей. При этом не исключен и человеческий фактор, который мог способствовать возникновению критической ситуации", - отметил он.

В версии некачественного топлива он сомневается, так как другие суда, заправленные тем же топливом, безаварийно и без проблем долетели до пунктов назначения.

Самолет Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение над Черным морем. На борту было 92 человека, все они погибли.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии