К 150-летию Московской консерватории в ее Большом зале прозвучат произведения Стравинского

Концерт также приурочен к 45-летию со дня смерти композитора

2 июня за пульт Симфонического оркестра студентов Московской консерватории встанет дирижер Владимир Юровский. Выбор программы соответствует его кредо: представлять публике раритеты, по-новому вслушиваться в, казалось бы, известные партитуры. Монографический концерт из сочинений Игоря Стравинского также приурочен к 45-летию со дня смерти композитора и включает преимущественно опусы первого, "русского" периода.

Владимир Юровский: "Поскольку я знал, что буду работать со студентами, мне важно было привить с младых ногтей любовь и вкус к этой музыке. К тому же Стравинский сам про себя сказал, что вобрал в себя всю мировую музыкальную культуру и историю. Его наследие действительно настолько многогранно и разнообразно, что им можно целиком заполнить всю программу, избегнув монотонности".

Концерт проходит в рамках юбилейного абонемента к 150-летию Московской консерватории. Владимир Юровский: "В этой консерватории учились и мой дед, и отец. Многих педагогов я знал, поскольку учился в Мерзляковском училище, которое до сих пор имеет статус “при Московской консерватории”. И я собирался поступать сюда, но так получилось, что моя семья уехала из России, и я продолжил свое образование за границей. В каком-то смысле я испытываю определенную ностальгическую грусть, что в то время не поучился в Московской консерватории. Желаю прославленному вузу оставаться флагманом музыкальной  культуры России, быть и в дальнейшем достойным членом мировой семьи консерваторий".

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)