• Главная
  • Новости
  • К 80-летнему юбилею Людмилы Гурченко в Москве открылась выставка "Моя Люся"

К 80-летнему юбилею Людмилы Гурченко в Москве открылась выставка "Моя Люся"

К 80-летнему юбилею Людмилы Гурченко в московской галерее классической фотографии открылась выставка "Моя Люся". Редкие фотопортреты из домашнего архива актрисы презентовал личный фотограф и близкий друг актрисы Аслан Ахмадов.

150 фотографий, на которых Людмила Гурченко предстает в новых образах - неожиданных, но как всегда ярких. В гримерной, на репетиции, за кулисами и дома, такой ее видели и знали только самые близкие. Эти снимки должны были войти в книгу-альбом, к 75-летнему юбилею актрисы. Гурченко сама подбирала костюмы и придумывала сюжеты для фото.

Почти всех, кто пришел на презентацию выставки, с актрисой связывала многолетняя дружба, но "Люся", ожившая в серии фотопортретов, даже для них стала открытием.

Наталья Белохвостикова, народная артистка РСФСР: "Я такого нигде не видела, не знала, что такое бывает. Это удивительное проникновение и удивительная, видимо, дружба, которая подвигла на такое откровение".

Накануне юбилея актрисы на стене ее дома в Трехпрудном переулке, появилась мемориальная доска. Над памятником Людмиле Гурченко сейчас работает скульптор Зураб Церетели. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии