Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

К МТС подали иск на 30 миллиардов рублей из-за списанных бесплатных минут

10:56, 17 августа 2017

РИА Новости/Кирилл Каллиников

Как передают "Ведомости", к компании МТС поступил иск от жителя Тамбовской области Алексея Мелехова на компенсацию морального вреда в размере 30 миллиардов рублей - абонент считает, что оператор незаконно списал у него шесть бесплатных минут.

Уточняется, что истец пользовался тарифом "Smart 022015" и каждый месяц платил за него 450 рублей, получая три гигабайта интернет-трафика, а также 500 минут и 500 SMS. Мелехов утверждает, что 22 июня 2016 года в промежутке между 24:00 и 9:00 оператор незаконно списал с его счета минуты, предоставляемые тарифом для бесплатных звонков.

Сам процесс идет уже больше года. Ранее иск Мелехова отклонил Мичуринский суд. В июле 2017-го абонент подал кассационную жалобу.

В беседе с "Ведомостями" представитель МТС Дмитрий Солодовников отметил, что расчеты с абонентом велись "корректно и прозрачно", а также назвал всю ситуацию "абсурдной".

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий

В Великом Новгороде закрыли все пункты приема использованных батареек

16:06, 24 ноября 2017

Жителям Великого Новгорода некуда сдавать использованные батарейки. Теперь их приходится выбрасывать в обычные мусорные контейнеры, хотя это запрещено законом. Горожане собирают подписи под обращением к мэрии, которая закрыла все пункты приёма из-за отсутствия у них лицензий, передает ОТР. 

Волонтеры Любовь и Ольга объезжают городские торговые центры: забирают контейнеры для использованных батареек. Таких точек сбора в Великом Новгороде было 14.

Любовь Малышева, волонтер: "Эта самая популярная в центральном универмаге у нас. Нам приходилось вывозить один или два раза в неделю. Вот, а всего за время существования проекта, за 4,5 года, мы набрали порядка 10 тонн батареек".

Контейнеры волонтеры установили в 2013 году по договоренности с владельцами торговых центров. Горожане оставляли в них отработанные аккумуляторы, а волонтеры периодически отвозили собранное в Санкт-Петербург - в фирму по сбору батареек для утилизации. Но с прошлого года заниматься сбором батареек без специальной лицензии в стране запрещено. Предприниматели поначалу не настаивали на ликвидации контейнеров. Но, в конце концов, волонтерам пришлось свернуть сбор. Теперь этим заниматься некому - фирм с нужной лицензией в регионе нет.

Анастасия Полянская, главный служащий-эксперт Комитета по управлению ЖКХ и охраны окружающей среды Великого Новгорода: "Городское хозяйство, которое занимается благоустройством территории - они не имеют на это права. Для этого есть специализированные компании, но, к сожалению, не в Новгороде, а в больших и крупных городах".

По подсчетам волонтеров, в месяц они собирали почти 200 килограммов батареек. Теперь все это горожане вынуждены выбрасывать в обычные контейнеры. Оттуда вместе с бытовым мусором батарейки попадают на сортировочный пункт. Из общего объема здесь отбирают крупные фрагменты бумаги, пластика и металла, которые потом сдают напрямую переработчикам. За сутки сортируют 200 тонн отходов. Выбирать из такого объема маленькие батарейки физически невозможно, говорят сотрудники пункта. Да и невыгодно.

Сергей Андреев, директор компании по сортировке и утилизации ТБО: "Мы бы получились в этом плане посредниками. Мы должны будем найти ту организацию, которая занимается переработкой, им отдать. Здесь смысла особого нет".

Оставшийся после сортировки мусор сотрудники пункта отправляют на полигон. Через пару лет, после разложения корпуса батарейки, цинк, марганец, кадмий, никель и даже ртуть, которые в ней содержатся, попадут в землю и грунтовые воды. Волонтеры создали петицию в интернете: требуют от городских властей открыть официальный пункт приема батареек.

Ольга Савич, волонтер: "При разложении они выделяют огромное количество ядов. Это больше, чем любого другого класса отходы. Вот они чем опасны".

Власти Новгорода пытаются договориться с владельцами городских автозаправочных станций - если те согласятся получить лицензию и поставить контейнеры по сбору батареек на своих заправках, чиновники обещают им компенсировать часть затрат на транспортировку и утилизацию опасных отходов. Все батарейки, которые удалось собрать этой осенью на четырнадцати городских точках, Любовь Малышева пока хранит у себя на балконе. Ждет, когда сможет сдать их легальному сборщику.

Опасны все компоненты неутилизированной батарейки. Причём даже один "пальчиковый" элемент питания способен загрязнить тяжёлыми металлами примерно 20 квадратных метров земли. Разными путями вредные вещества в итоге попадают в организм человека, который способен их накапливать. Свинец разрушительно воздействует на почки, кадмий на печень, кости и щитовидную железу, а ртуть губит мозг, почки и печень.

Написать комментарий
Глава ЛНР уехал в Россию Обстановку в Луганске контролируют подразделения МВД
2 часа назад

Когда девочка-аутистка вышла на сцену петь и после долгой паузы зазвучал ее голос, у всего зала потекли слезы

Олег Митяев народный артист России
Начался важнейший этап реконструкции монумента "Родина-мать" Удерживающие статую тросы планируется заменить до конца декабря
2 часа назад

ЕСПЧ принял жалобу россиянки, муж которой умер после 10 часов нахождения в полиции

16:00, 24 ноября 2017

Европейский суд по правам человека принял жалобу Ларисы Сабуровой, которая обвинила сотрудников полиции Набережных Челнов в гибели ее 39-летнего мужа в сентябре 2016 года, сообщает "Зона права".

Инцидент в полиции Набережных Челнов произошел в ночь на 18 сентября 2016 года. Мужчину, который якобы находился под воздействием алкоголя и наркотиков, доставили в отдел "Комсомольский".

По версии полицейских, Сабуров отказался пройти медосвидетельствование, поэтому его поместили в камеру для административно задержанных. В полиции мужчина провел около 10 часов. 22 сентября он умер в больнице от черепно-мозговой травмы, вызвавшей отек мозга и кровоизлияние в его желудочки. Полицейские объяснили, что еще до задержания мужчина якобы упал на бетонный пол и разбил голову. При этом судмедэксперты не нашли в организме жителя Набережных Челнов следов наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Татарстана совершил самоубийство после пыток в полиции

Жена погибшего обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против полицейских. СК завел дело об умышленном причинении смертельных травм Сабурову, однако потом прекратил производство по нему.

Судмедэксперты заключили, что мужчина остался бы жив, если бы ему вовремя оказали помощь. Однако полицейские заявили, что не стали вызывать "скорую" пострадавшему, поскольку он их об этом не просил. СК не увидел в этом халатности стражей порядка.

Лариса Сабурова обратилась в ЕСПЧ после того как суд Набережных Челнов и Верховный суд Татарстана признали отказ в возбуждении дела законным.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Мэй назвала Россию враждебным государством Премьер-министр Великобритании заявила о необходимости противостоять РФ
2 часа назад
Из самого большого детского сада России увольняются воспитатели Руководство снизило зарплаты всем сотрудникам
2 часа назад
Преодолей 507 ступенек - и поможешь больным детям! Благотворительный забег на крышу высотки пройдет завтра в Перми
2 часа назад

Замминистра транспорта Валерия Окулова отправили в отставку после краха ВИМ-Авиа

15:30, 24 ноября 2017

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отправил в отставку Валерия Окулова, заместителя министра транспорта. Распоряжение было подписано 22 ноября, оно опубликовано на сайте кабмина.

По данным РИА Новости и ТАСС, Окулов займет пост в Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее "Коммерсантъ" писал, что отставка чиновника вызвана крахом компании "ВИМ-Авиа". Президент Владимир Путин вынес предупреждение о неполном служебном несоответствии министру транспорта Максиму Соколову из-за банкротства перевозчика.

По данным РБК, Валерий Окулов – зять первого президента России Бориса Ельцина. В должности замминистра он работал с 2009 года. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
"Одноклассники" поддержали кампанию против гендерного насилия Они проводят акцию вместе со структурой "ООН-Женщины"
3 часа назад
РИА Новости: на территории ТЦ "Мега" в Теплом стане произошло обрушение По предварительным данным, никто не пострадал
3 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank