К началу лета может начаться продажа "единого билета" в Крым

Схему перевозки пассажиров на полусотров ведомство планирует отработать к маю

К началу летнего сезона в продажу могут поступить "единые билеты" на перевозку пассажиров из российских городов в Крым через Керченскую переправу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.

Ведомство прорабатывает прямой тариф, по которому пассажир при покупке билета на юг  сможет к этому билету приобрести талон на автобус до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и билет непосредственно до места отдыха в Крыму.

По словам Соколова, схема перевозки людей в Крым по российской территории должна быть отработана уже к маю. "Единый билет" может появиться в кассах к 1 июня.

Цены на перевозку предстоит отрегулировать "Транспортной дирекции".

Министр добавил, что в среднем ежемесячно в пиковый период полуостров будут посещать около 500 тысяч человек. Таким образом, для транспортного комплекса ежедневный поток составит порядка 10-15 тысяч пассажиров

Значительное количество туристов, по словам Соколова, прибудут в Крым авиатранспортом – летом ожидается около 140 рейсов в неделю. Основную же массу туристов готова принять железная дорога.

Вопрос перевозки пассажиров в вагонах через Керченскую паромную переправу не рассматривается, так сейчас ее используют только для грузового сообщения. Однако для перевозки пассажиров на переправе работает три парома: "Ейск", "Керченский-2" и "Аксененко". К лету появится четвертый паром - "Севастополь". Их провозной емкости достаточно для доставки туристов с Таманского полуострова в Крым.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)