К общественным слушаниям готовится пять вариантов шоссе через «Лосиный остров»

Власти обязались обсуждать все с представителями общественности
Парк "Лосиный остров". Фото: Дмитрий Серебряков/ ТАСС

Власти рассматривают пять вариантов прокладки дублера Щелковского шоссе через территорию национального парка «Лосиный остров». Как сообщает ИА «Regnum», об этом журналистам рассказал директор парка Рустам Якубов.

Якубов подчеркнул, что варианты в обязательном порядке будут вынесены на общественные слушания. По его словам, на данном этапе в проработке вариантов задействованы чиновники Минтранса совместно с администрацией Московской области и представителями заинтересованных органов исполнительной власти.

Идея строительства дублера Щелковского шоссе через территорию «Лосиного острова», предложенная губернатором области Андреем Воробьевым и поддержанная премьером Дмитрием Медведевым, вызвала бурный протест экологов и части жителей столицы и Подмосковья. Его не остановили обещания расширить территорию парка за счет передачи «Лосиному острову» части территорий, ранее принадлежавших Министерству обороны РФ. Кроме очевидного ущерба экологии столицы, многих не устраивает и то обстоятельство, что под угрозой вырубки оказалась историческая роща, которую связывают с именем царя Алексея Михайловича Романова.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)