• Главная
  • Новости
  • К объявившим голодовку жителям челябинских общежитий четыре раза приезжала "Скорая помощь"

К объявившим голодовку жителям челябинских общежитий четыре раза приезжала "Скорая помощь"

К жителям челябинских общежитий, объявившим голодовку, четыре раза приезжала "Скорая помощь". Нескольким пожилым женщинам стало плохо. 

Участники акции пытаются добиться приватизации своих квадратных метров, однако местная администрация разрешения не дает. Люди опасаются, что их в любой момент выбросят на улицу, ведь обычной прописки в этих домах никогда не было. Чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме, несколько жильцов начали голодовку две недели назад. 19 декабря уже более 80 человек отказались от пищи. Пока ни один чиновник к голодающим не пришел. 

Гульнур Ибрагимова, жительница общежития: "Нет, я не прекращу голодовку, кто как я не буду прекращать. Я буду стоять до последнего. Пока меня не услышит правительство".

Светлана Тихонова, жительница общежития: "Четвертый день голодуем, мы не остановимся на этом. Нам надо жильё для наших детей, для наших внуков".  

В ближайшие дни, по данным местной прессы,к голодающим присоединятся жители других общежитий. Домов, где возникли проблемы с приватизацией, в Челябинске больше сорока. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии