• Главная
  • Новости
  • К офису компании "Ингеоком" в Москве пришли метростроевцы, которым несколько месяцев не платили зарплату

К офису компании "Ингеоком" в Москве пришли метростроевцы, которым несколько месяцев не платили зарплату

Рабочие, которые ремонтировали станции столичного метро и остались без зарплаты, пришли требовать долги к офису строительной компании "Ингеоком". В прошлом году "Ингеоком" как генеральный подрядчик передал заказ на ремонт станций фирме "Глобатэк".

Но "Глобатэк" обанкротился, не рассчитавшись со своими рабочими. Всего без зарплаты остались около 300 человек, каждому должны за пять месяцев работы в среднем около 150 тысяч рублей. Отчаявшись взыскать деньги с исчезнувших представителей "Глобатэка", рабочие и пришли к генеральному подрядчику.

Мухиддин Хайритдинов, электрик: "Мы с августа месяца прошлого года работали в метро "Ходынка", метро "Полежаевская", четыре-пять станций работали. И с августа месяца нам не платили ни копейки, только на общагу, за общагу давали, и все. И по пять тысяч давали за патент, и больше нам не платили ни копейку. Мы сами, короче, как-то выдержали, чтобы с голоду не умирали".

К рабочим представители "Ингеокома" пока не вышли, зато прибыли сотрудники Хамовнической межрайонной прокуратуры, чтобы принять заявления о невыплате зарплат. Рабочие ранее уже пытались получить деньги через суд по гражданскому иску, но безуспешно, так как неизвестно местонахождение ответчиков - руководителей компании "Глобатэк".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии