К онлайн-играм в России требуется "особый подход", считает глава Роскомнадзора

Фото: Алексей Даничев/ РИА Новости

К онлайн-играм в России требуется "особый подход". Такое заявление глава Роскомнадзора Александр Жаров сделал в интервью "Российской газете".

"Онлайн-игры [...] приглашают игрока в определенный интерактивный мир, где он потребляет информацию, начинает примерять на себя ролевую модель. Мы знаем из СМИ достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания. Поэтому вопрос важный, государственного уровня", - заявил Жаров.

Глава Роскомнадзора добавил, что игровые онлайн-площадки "пару-тройку раз попадали в реестр запрещенной информации, потому что там содержалась противоправная информация, чаще всего пропаганда суицида".

Роскомнадзор также взаимодействует с рядом экспертов, чтобы разработать подходы к регулированию онлайн-игр. "Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать", - добавил Жаров.

Жаров также сообщил о необходимости создать правила для регулирования деятельности мессенджеров. Поясняя свою позицию, глава Роскомнадзора заявил, что мессенджеры являются аналогом операторов связи, однако "абсолютно "пиратским" способом "отъедают" у них аудиторию. Можно назвать это недобросовестной конкуренцией". Впрочем чиновник уверил, что "никто не говорит о чтении переписки граждан". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)