К операции против “Исламского государства” присоединилась Австралия

Австралия сегодня присоединилась к воздушной операции международной коалиции против боевиков "Исламского государства". Штурмовая авиация, а также разведчики и топливные заправщики произвели первые боевые вылеты в составе сил международной коалиции в Ираке.

И сегодня на северо-западе страны курдские вооружённые формирования при поддержке танков и артиллерии окончательно освободили от исламистов Рабию. Этот город на границе с Сирией четыре месяца был в руках боевиков. От Рабии остались руины, почти все мирные жители спаслись бегством еще в начале лета. Курды рассчитывают развить наступление, если авиация международной коалиции им поможет.

“Американские самолёты делают хорошее дело, они играют очень важную роль в наступательных операциях против исламистов. Поддержка с воздуха очень поднимает моральный дух курдских бойцов - мы надеемся, что союзни ки усилят налёты на позиции террористов”? – говорит представитель курдов.

Боевики "Исламского государства" сегодня, в свою очередь, разместили в интернете видео о наступлении на позиции правительственных войск в Сирии.

Оказывается, своими успехами сирийские исламисты обязаны союзникам Америки. "Турция, Саудовская Аравия и Арабские Эмираты направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против Башара Асада. И всё это попало в руки Аль-Каиды и её союзников", - сказал накануне вице-президент США Джо Байден.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии