К 2016 правительство планирует ликвидировать очереди в детсады

Правительство не сможет в 2015 году увеличить финансирование науки до показателя 1,77% ВВП. Об этом заявил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович. Выйти к 2018 году на уровень финансирования научных фондов в 25 миллиардов рублей тоже не получится, хотя это и прописано в "майских" президентских указах. Однако, подчеркнул Дворкович, поставленные задачи ученым все-таки выполнить придется.

Вице-премьер Ольга Голодец перед педагогами поставила еще одну задачу - уплотнить школьную программу, чтобы материал усваивался быстрее.

"Мы должны научиться избегать дополнительных часов из-за того, что кто-то не умеет правильно преподать, донести и потратить время. Не должно быть в нашей программе пустых уроков, если педагог сходил на урок и в результате ничего не произошло. Мы с вами приводили такие примеры, когда мы даем большое количество уроков музыки, а в итоге у нас ни петь, ни играть никто не умеет", - заявила Голодец.

Также к следующему году правительство планирует ликвидировать очереди в детские сады. Правда, для этого придется увеличить расходы бюджета на этот год - 10 миллиардов рублей не хватит. За два года созданы дополнительно почти 800 тыся мест для дошкольников, а планировалось - 1200 тыс. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
А разве оно уже выделило всем ветеранам ВОВ квартиры, а может нашло Национальную Идею или удвоило ВВП.