• Главная
  • Новости
  • К расследованию инцидента в Бурятии подключился центральный аппарат СКР

К расследованию инцидента в Бурятии подключился центральный аппарат СКР

Следственная группа из центрального аппарата СКР вылетела в Бурятию, где в пятницу утром подросток напал на учеников школы и учителя с топором и "коктейлем Молотова". Они окажут помощь в расследовании инцидента.

Как сообщает РИА "Новости", со ссылкой на полномочного представителя президента в Сибирском округе Сергея Меняйло, до прибытия коллег из Москвы местные следователи уже начали обыски в школе.

"К сожалению, произошел трагический случай. Следственная группа из Москвы, из Следственного комитета уже вылетела. Руководитель региона, находящийся в поездке в Монголии, выезжает туда. Ситуация локализована", - приводит сообщение Меняйло агентство.

По его словам, в Улан-Удэ состоялось экстренное совещание силовиков в связи с чрезвычайным происшествием, в нем также принял участие главный федеральный инспектор по Бурятии. Он также добавил, что "все задачи поставлены, виновники определены и задержаны, с ними идут допросы".

Ранее сообщалось, что по факту происшествия следственными органами СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам "а", "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних")".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии