• Главная
  • Новости
  • К речным водам Комсомольска-на-Амуре подошли неочищенные стоки из Хабаровска

К речным водам Комсомольска-на-Амуре подошли неочищенные стоки из Хабаровска

В Комсомольске-на-Амуре с сегодняшнего дня местный "Горводоканал" усилил контроль за качеством речной и водопроводной воды. Сюда вниз по течению реки подошли неочищенные стоки из Хабаровска. 

Там с 23 по 26 октября проводились технические работы на очистительно-канализационных сооружениях - они были остановлены. За время ремонта в реку Амур попало более шестисот тысяч кубометров сточных вод. И сегодня течение Амура принесло эту воду в Комсомольск-на-Амуре. Как отчиталась служба контроля -- пока что результаты замеров не дают поводов для беспокойства. Все показатели находятся в норме и дополнительные меры по очистке воды не требуются. 

Любовь Сорокина, начальник центральной химико-бактериологической лаборатории питьевой воды: "
Надо учитывать разбавление, разбавление большое. И мы брали показатели каждый день, отвозили в Хабаровск. Вода соответствовала нормативам. На данный период изменений нет". 

Специалисты берут пробы каждые три часа. На экстренный случай сделан запас питьевой воды. При необходимости комсомольский водоканал применит технологию гиперхлорирования воды, которая исключит появление в воде вредных инфекций.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии