Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

К руководству аэропорта "Домодедово" предъявили иски на суммы до 700 млн рублей

Потерпевшие по делу о теракте в "Домодедово" в 2011 году подали гражданские иски к руководству аэропорта на суммы от 50 до 700 миллионов рублей, передает Интерфакс со ссылкой на представителя потерпевших адвоката Игоря Трунова.

"В настоящее время у нас есть 40 человек, которые в рамках следствия заявили гражданские иски. Самый большой иск заявила Криволуцкая, которая требует 700 млн рублей, она получила очень тяжелый вред здоровью и нуждается в операциях и протезировании. Минимальная сумма иска составляет 50 млн. рублей, все иски заявлены исходя из тяжести полученного вреда", - сказал он.

Сейчас иски подали 40 потерпевших, которые являются гражданами разных стран, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Сербии.

"Количество людей растет, нас находят, звонят из посольств разных стран", - сказал адвокат.

Трунов не исключает, что в рамках дела будет наложен арест на имущество обвиняемых.

В 2011 году в московском аэропорту "Домодедово" в зале международных прилетов совершил подрыв террорист-смертник. Всего в результате теракта погибло 37 человек, еще 117 получили ранения.

Владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц.  По делу о теракте кроме Каменщика проходят также руководители аэропорта: экс-глава российского представительства "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов,  директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.  

При этом Генпрокуратура РФ добивается прекращения уголовного дела в отношении Каменщика и других фигурантов. Следствие же считает, что предприниматели сократили расходы на безопасность аэропорта, уменьшили число дежурных на входе и внедрили более уязвимую систему досмотра в аэровокзальный комплекс. 

Написать комментарий

В Перми коммунальщики вернули жителям переплаченные за отопление деньги

Виталий Аньков/РИА Новости

Пермская сетевая компания вернула жителям восьмикватирного дома деньги, которые те переплатили за отопление, сообщает ФедералПресс.

В здании уже 4 года установлен общедомовой прибор учета тепла. Но коммунальщики не обращали внимание на его показания, а рассчитывали плату по самой высокой планке региональных норм. Когда жители потребовали произвести перерасчет, выяснилось, что компания взяла с них лишние 114 тысяч рублей.

Деньги вернули. Собственники квартир получили от 8 до 12 тысяч рублей.

Написать комментарий
"Почта России" раскрыла многомиллионную мошенническую схему Пресечена отправка неоплаченных почтовых отправлений
46 минут назад

ГОСТИ

  • Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • ГОСТИ

  • Михаил Петров кандидат медицинских наук, хирург, ортопед, детский ортопед-травматолог
  • Мессенджер Telegram внесен в реестр Роскомнадзора

    Наталья Селиверстова/РИА Новости

    Telegram внесли в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) Роскомнадзора. Данные об этом появились на сайте ведомства.

    В реестр внесены три сервиса Telegram — telegram.org, web.telegram.org и t.me.

    В сообщении говорится, что доступ к мессенджеру "не ограничивается".

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Карен Казарян главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций
  • 2 часа назад
    4 часа назад

    В Адыгейской школе ученикам задержали аттестаты из-за скандала с медалью дочери чиновницы

    Ученикам школы №1 Тахтамукайского района выдали аттестаты после значительной задержки. Отсрочка была связана с ведомственной проверкой, которую назначили после жалобы одной из выпускниц о несправедливо полученной ее одноклассницей медали "За особые успехи в учении". Об этом сообщила пресс-служба главы республики Адыгея.
    Скандал разгорелся после того, как ученица Рузанна Туко выступила со сцены с разоблачительной речью против другой медалистки, Заиры Парнук, утверждая, что ее весь год "тащили за уши" к хорошему аттестату. Причиной подобных действий со стороны руководства могло быть то, что Парнук является дочерью начальницы райотдела образования.
    Из-за череды последовавших разбирательств сорвалось вручение аттестатов. Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе, касающиеся и остальных выпускников, и признали оценки заслуженными. В итоге все 13 выпускников средней школы №1 получили аттестаты 28 июня, четырем из них вручили медали, а пятую вернули на выпускном. Согласно пресс-службе главы республики Адыгея, задержка с их получением составила всего несколько дней и не повлияла на поступление выпускников школ в вузы.
    Заира Парнук и ее мать уехали из аула. Их нынешнее местонахождение неизвестно.
    Написать комментарий

    У нас тяжелые условия в уголовно-исполнительной системе, и много организаций помогают заключенным, обвиняемым. Но чтобы кто-то занимался потерпевшими — в нашей стране нет

    Матвей Гончаров исполнительный директор Фонда поддержки пострадавших от преступлений

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments