К руководству аэропорта "Домодедово" предъявили иски на суммы до 700 млн рублей

Потерпевшие по делу о теракте в "Домодедово" в 2011 году подали гражданские иски к руководству аэропорта на суммы от 50 до 700 миллионов рублей, передает Интерфакс со ссылкой на представителя потерпевших адвоката Игоря Трунова.

"В настоящее время у нас есть 40 человек, которые в рамках следствия заявили гражданские иски. Самый большой иск заявила Криволуцкая, которая требует 700 млн рублей, она получила очень тяжелый вред здоровью и нуждается в операциях и протезировании. Минимальная сумма иска составляет 50 млн. рублей, все иски заявлены исходя из тяжести полученного вреда", - сказал он.

Сейчас иски подали 40 потерпевших, которые являются гражданами разных стран, в том числе Таджикистана, Узбекистана, Сербии.

"Количество людей растет, нас находят, звонят из посольств разных стран", - сказал адвокат.

Трунов не исключает, что в рамках дела будет наложен арест на имущество обвиняемых.

В 2011 году в московском аэропорту "Домодедово" в зале международных прилетов совершил подрыв террорист-смертник. Всего в результате теракта погибло 37 человек, еще 117 получили ранения.

Владельцу аэропорта Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц.  По делу о теракте кроме Каменщика проходят также руководители аэропорта: экс-глава российского представительства "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов,  директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.  

При этом Генпрокуратура РФ добивается прекращения уголовного дела в отношении Каменщика и других фигурантов. Следствие же считает, что предприниматели сократили расходы на безопасность аэропорта, уменьшили число дежурных на входе и внедрили более уязвимую систему досмотра в аэровокзальный комплекс. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)