К середине недели погода в Центральной России вернется к норме

Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

По-настоящему предзимняя погода, установившаяся на севере, северо-западе и в центральных районах России к выходным, сможет вернуться к октябрьской норме уже к середине наступившей недели. Об этом «Российской газете» рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Дневная температура около нулевой отметки, дождь, переходящий в мокрый снег, налипание снега на проводах – за все это жители центральных районов страны должны благодарить холодный циклон, вторгшийся из арктических широт.

Но уже со вторника синоптики прогнозируют постепенное возвращение погоды к октябрьским нормам. На севере Центрального округа во вторник дневная температура будет подниматься до плюс 2-7, в среду там уже 4-9 градусов тепла. Более существенное потепление - до плюс 13 градусов - ожидается в четверг. В пятницу синоптики ждут уже 9-14 градусов тепла. А в выходные дни температура может подняться еще выше. Плюс 15 градусов – это уже сентябрьские значения.

Похолодание придет на юг России, где еще на прошлой неделе стояла 30-градусная жара. На большей части Северного Кавказа, в Волгоградской и Ростовской областях 7 и 8 октября пройдут сильные дожди с грозой и, возможно, градом. Дневные температуры после этого снизятся достаточно сильно. В Ростовской области днем 11-16 градусов тепла. В Краснодарском крае и республиках Северного Кавказа плюс 15-22 градуса. На Южном берегу Крыма от плюс 18 до плюс 22 градусов. Температура воды в Черном море у берегов Крыма плюс 17-19 градусов, а в Сочи - до плюс 23 градусов. Вполне еще можно купаться.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)