К Славянску приближается колонна автобусов с людьми в военной форме

К Славянску приближается колонна автобусов с людьми в военной форме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев. Этим утром министр внутренних дел страны Арсен Аваков заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается.

Украинская бронетехника блокирует все дороги к Славянску. Как сообщил "Интерфаксу" представитель самообороны Донбасса, украинские власти пытаются перекрыть поставки  продовольствия в город. Кроме того, не работают банки, школы и детские сады. 120-тысячный Славянск остается под полным контролем антимайдановцев. За ночь горожане восстановили все блокпосты, разрушенные накануне украинским спецназом.

"Народ восстал против нацизма. Народ не хочет этой нелегитимной киевской власти. И сопротивляется, как может", – говорит

Пойдет так, как мы задумали. Так как мы этого хотим, так, как хочет наш регион. А мы хотим референдума, и все. Больше мы ничего не хотим.

Накануне спецназ при поддержке бронетехники занял несколько блокпостов самообороны на окраинах Славянска. Однако через несколько часов украинские подразделения вновь отступили. МВД страны утверждает, что в результате зачистки убиты пять донецких ополченцев. Украинские власти объявили о возобновлении контртеррористической операции во вторник — по итогам визита в Киев вице-президента США Джозефа Байдена. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)