• Главная
  • Новости
  • К СМИ–иностранным агентам могут отнести некоторых блогеров

К СМИ–иностранным агентам могут отнести некоторых блогеров

Блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, подпадут под действие поправок в закон о СМИ-иноагентах. Об этом заявил один из их авторов, заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

"Под действие закона о СМИ-иногентах подпадут блогеры, получающие деньги от иностранных правительств, но не от частных лиц", - приводит сообщение Толстого РИА Новости.

Как передает "Интерфакс", ранее комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил к первому чтению законопроект о дополнительном регулировании деятельности СМИ - иностранных агентов.

Он, в частности, обязывает иностранные СМИ регистрировать юридическое лицо на территории России. Также СМИ, в числе учредителей которых есть иноагент, должны будут указывать это в выходных данных.

Иностранным агентом может быть признано и физическое лицо. Проект закона распространяется на физлица, которые получают финансирование из государственных источников в тех странах, где ограничивают работу российских средств массовой информации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии