К спасению жителей затопленных районов Приморского края подключилась военная авиация

К спасению жителей затопленных районов Приморского края подключилась военная авиация. По данным Минобороны, из зон подтопления уже эвакуированы более шестисот человек, а также доставлены десятки тонн гуманитарных грузов. Продолжают работу в регионе и спасатели МЧС.

Сотрудники ведомства вывозят приморцев из маленьких населенных пунктов на вертолетах. Сегодня в безопасное место на МИ-26 доставили более 20 человек из сел Светлая и Единка. Среди эвакуированных есть и несколько маленьких детей. В целом  ситуация в Приморье остается тяжелой.

"Большое количество районов недоступны для авиации. Поэтом мы приняли сегодня решение по усилению дорожных подразделений и по временной схеме организуем связь с населенными пунктами", - сообщил Владимир Пучков, глава МЧС России.

По последним данным МЧС, подтоплены жилые дома и социальные объекты примерно в 40 населенных пунктах. В 52 - нет электричества. Еще полтора десятка отрезаны водой. Синоптики предупреждают: в ближайшие трое суток в Приморье снова будут ливни.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)