К Вашингтону направили 1,6 тыс. военных на фоне массовых протестов

Солдаты готовы в любой момент оказать помощь властям столицы Штатов
Фото: Мария Хренова/ТАСС

Около 1,6 тыс. военных были направлены Пентагоном в район Вашингтона из-за массовых протестов, вспыхнувших в американских штатах после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, пишет газета «Известия». Об этом со ссылкой на официального представителя американского военного ведомства Джонатана Хоффмана сообщили зарубежные СМИ.

По словам Хоффмана, солдат разместили в военных базах недалеко от столицы, они находятся в состоянии повышенной готовности, но пока не принимают участия в действиях гражданских властей.

Накануне президент США Дональд Трамп выступил с обращением к гражданам. Он пообещал положить конец насилию и назвал беспорядки в США не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма. Кроме того, Трамп заявил, что федеральное правительство применит национальные вооруженные силы для восстановления правопорядка.

По некоторым сведениям, в результате беспорядков в разных американских городах погибли уже более 11 человек, точное число пострадавших пока неизвестно.

Напомним, что протесты, которые охватили десятки американских штатов, начались после того, как 25 мая в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд погиб от рук полицейского во время задержания. Офицер уже арестован, его обвиняют в непредумышленном убийстве.

В других странах неравнодушные также поддержали акцию протеста против полицейского произвола. Так, несогласованная акция, перешедшая в беспорядки и столкновения с полицией, прошла в Париже, она была посвящена памяти 24-летнего Адамы Траорe, который погиб после задержания полицией в июне 2016 года.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)