К воспитанникам ярославского детдома приехала экскурсия из музея «Эйнштейниум»

К воспитанникам ярославского детдома приехала экскурсия из музея «Эйнштейниум»
Новости, 05.06.2020, 22:00. Полный выпуск
В Штатах прощаются в Джорджем Флойдом
В Саратове водители и кондукторы троллейбусов готовят забастовку
На ОТР прошла трансляция марафона в честь дня русского языка
В Самарской области растет число инфицированных
Храмы и мечети Казани снова ждут прихожан
Новости, 05.06.2020, 20:00. Полный выпуск
В Санкт-Петербурге выпустили в Финский залив пятерых тюленей
СК предъявил окончательное обвинение участникам «таганской» ОПГ
Новости, 05.06.2020, 19:00. Полный выпуск

Прикоснуться к молнии  - и остаться в живых. Сотрудники Музея занимательных наук утверждают, что во время ознакомления с  их экспонатами ни один ребенок не пострадал.  Более того, у воспитанников  ярославского детского дома заметно улучшилось настроение. 

Алена Богданова — сотрудник музея Эйнштейна в Волгограде. Сегодня она рассказывает воспитанникам ярославских детских домов и интернатов о законе импульса, законе сохранения энергии, силе трения. С собой у Алены и ее коллег - увлекательные экспонаты, которые наглядно демонстрируют и действие законов физики, и природные явления, и даже оптические иллюзии.

Татьяна Малышева, заместитель директора по воспитательной работе детского дома «Солнечный»: «Надеемся, что после выездной экспозиции у ребят будет мнение о науке не как о рутине, а как о чем-то интересном. Мы надеемся, что ребята заинтересуются».

Ярославский филиал музея Эйнштейна официально пока еще не открылся, но воспитанники детского дома «Солнечный» экспонаты уже посмотрели.

В Волгограде же в так называемый «Эйнштейниум» на занимательные экскурсии каждый день ходят десятки

Алена Богданова, старший консультант Музея занимательных наук Эйнштейна: «Дети удивляются, и много в газетах благодарностей, что после экскурсий проявляют интерес к науке».

Зрители говорят, что это необычный музей - экспонаты можно и даже нужно потрогать руками. Хотите прикоснуться к молнии - пожалуйста. Побывать внутри мыльного пузыря  и посидеть на стуле с гвоздями - запросто. Правда, пока все это доступно только ребятам из детских домов. Официальное  открытие музея в Ярославле запланировано на 5 октября - вот тогда прикоснуться к науке точно смогут все любознательные дети и взрослые.

В Москве подобный «Экспериментариум» дети признали лучшим столичным музеем. Именно он набрал больше всего положительных отзывов в рамках проекта «Музейный инспектор». Школьники регистрировались на специальном сайте и делились своими впечатлениями. Кто-то успел осмотреть почти 150 экспозиций.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)