Постпред России при ООН скончался накануне вечером
  • Главная
  • Новости
  • К зданию МИД России люди несут цветы и свечи для почтения памяти Виталия Чуркина

К зданию МИД России люди несут цветы и свечи для почтения памяти Виталия Чуркина

Сегодня политики и дипломаты всего мира выражают соболезнования в связи со смертью постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, который умер накануне в Нью-Йорке.

Сразу после известия о кончине дипломата к зданию Министерства иностранных дел в Москве стали стягиваться люди и приносить свечи и цветы, чтобы почтить память дипломата.

На госуарственном флаге России и знамени МИДа, которые висят на здании ведомства, появились траурные ленты. Некоторые посетители пожелавшие отдать дань уважения Виталию Чуркину оставляют письма, в которых выражают благодарность дипломату за его службу.

У здания в Нью-Йорке, где расположен офис постпредства, сегодня приспущен государственный флаг России. В ближайшее время в ООН состоится специальное заседание в память о Виталии Чуркине, об этом сообщил председатель 71-й сессии генассамблеи Питер Томпсон. В секретариате ООН заявили, что шокированы известием о смерти Чуркина. Его коллеги также выразили соболезнования и отметили высокий профессионализм представителя России. Бывший постпред США Саманта Пауэр - один из главных оппонентов Чуркина на заседаниях, в ООН назвала его маэстро дипломатии и глубоко неравнодушным человеком.

Виталий Чуркин умер накануне за день до своего дня рождения. Ему исполнилось бы 65 лет. Постпредство России при ООН он возглавил в 2006 году. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии