Кабардино-Балкария отметила День республики

Кабардино-Балкария отметила день республики. Основные мероприятия прошли в Нальчике, который накануне праздновал еще и день города.

Сначала горожане принесли цветы к Вечному огню в память о погибших в годы Великой отечественной войны. Правительственную делегацию возглавлял глава республики Арсен Каноков. Он пообщался с ветеранами и поздравил земляков с праздником. Настроение горожанам не испортил даже дождь, который шел почти весь день.

«Это святое место — Кабардино-Балкария. И на это место мы пришли, чтобы отдать дань памяти тем, кто это государство строил, восстанавливал город. Мы к ним пришли и хотим возложить цветы. Нас радует, старшее поколение, что в республике идет созидание, развитие», – говорит Мустафа Абдулаев, председатель городской общественной организации ветеранов.

На площади Абхазии в Нальчике, ее украсили в честь праздника цветами и воздушными шарами, творческие коллективы со всего региона выступили с концертом. На местном ипподроме прошли ставшие уже традиционными скачки на призы главы Кабардино-Балкарии. На аллее искусств работала выставка картин и цветов. Кроме того, на одной из городских площадей состоялся конкурс лучших национальных блюд. Праздничные мероприятия прошли в этот день во всех районах республики.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)