Кабмин одобрит законопроект о повышении НДФЛ для доходов сверх 5 млн. рублей в год

Правительство одобрит законопроект о повышении налога на доходы физических лиц для граждан, которые зарабатывают больше 5 млн. рублей в год. Ставка вырастет с 13 до 15%. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина, посвященном проекту бюджета на ближайшие три года, передает ОТР.

«Этот закон также рассматривается правительством. Он входит в пакет бюджетообразующих законов. Почему это важно? Потому что президент ясно сказал, что все средства, полученные за счёт этого повышения, будут направлены на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями. Очень важно, что за каждой задачей, которую надо решить нашей стране, стоит финансовое обеспечение и источник этих средств. Вот смысл тех законопроектов, которые мы вносим в Государственную Думу», - заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Чтобы реализовать «финансовое обеспечение» задач, которые стоят перед страной, правительство закладывает в проект бюджета «налоговый манёвр». Он затронет большинство сфер российской экономики.

Страховые взносы для малого и среднего бизнеса будут снижены, сократятся налоги на сферу информационных технологий. Но платить за это в ближайшие три года придётся, в первую очередь, сырьевым отраслям.

«Речь идёт о повышении и отмене льгот, неэффективных льгот, по НДПИ, о совершенствовании налогообложения - налога на дополнительный доход. Об увеличении акцизов на табак и табачные изделия, а также о предложении по увеличению налогообложения пассивных доходов. Мы считаем, что такой манёвр в нынешних условиях должен подстегнуть развитие секторов экономики, не связанных с добычей сырья, и стимулировать развитие малого предпринимательства и прорывных направлений нашей экономики», - рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Кроме того, министр финансов добавил, государство планирует вдвое увеличить расходы на выплаты пособий нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет.

В четыре раза вырастут затраты на распространение социального контракта на всей территории России.

Эти и другие меры должны помочь снизить уровень бедности в стране.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)