Кабмин попросит на антикризисный план 130 млрд рублей из замороженных пенсионных накоплений

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Правительство РФ попросит на реализацию антикризисного плана около 130 млрд рублей из президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений, об этом, как пишет Интерфакс, рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Общий объем резерва составляет 342 млрд рублей.

"У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 млрд рублей по поручению президента. В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось - до 250 млрд рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва - порядка 130 млрд руб. Мы обратимся к президенту с такой просьбой", - цитирует Интерфакс слова министра.

Ассигнование на создание резервного фонда в размере 342,2 млрд рублей предусмотрены в бюджете на 2016 год. Расходоваться средства фонда будут по поручению президента или правительства.

Ранее, после принципиального согласования антикризисного плана, глава Минфина Антон Силуанов напомнил правительству, что из необходимых для его исполнения 250 млрд рублей у правительства есть только 120 млрд рублей из антикризисного фонда, а остальные средства могут быть получены только правкой бюджета или из резерва, об этом писал "Коммерсантъ".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)