• Главная
  • Новости
  • В Семейный кодекс и закон "Об актах гражданского состояния" предложено внести изменения

В Семейный кодекс и закон "Об актах гражданского состояния" предложено внести изменения

Правительтство рассматривает законопроект, предлагающий внести изменения в Семейный кодекс и закон "Об актах гражданского состояния", сообщает"Доктор Питер". 

Новый проект разрешает неженатой паре, а также одинокой женщине, давшим согласие на применение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), быть записанными как родители ребенка в книге записей рождений.

Изменения коснутся ограничений оспаривания отцовства или материнства при применении ВРТ.

Правительство просит авторов законопроекта уточнить некоторые положения, чтобы не вносить неопределенность в правоприменительную практику.

Согласно пункту 4 статьи 51 Семейного кодекса, родителями в книге записей рождений значатся мужчина и женщина, состоящие в браке и давшие согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка после применения этих методов. Также родителями записывают мужчину и женщину, состоящих в браке между собой и давшие согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине для вынашивания – с согласия самой суррогатной матери.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии