Средства, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, нужны для проведения мобилизации и приведения в эффективное состояние

Кабмин Украины дополнительно выделит на оборону более 700 млн долларов

Правительство Украины собирается выделить $716 млн на нужды обороны, сообщает УНН. «Пограничникам и внутренним войскам нужны срочно средства для проведения мобилизации и приведения в эффективное соответствующее состояние. Фактически нам следует в 10 раз увеличить сумму средств на оборону, которая предусмотрена в законе о бюджете», – заявил премьер Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров страны.

Политик отметил, что средства будут выделены за счет сокращения ряда программ, в частности, социальных. По его словам, программы будут восстановлены, «как только мы защитим страну и будет возобновлен экономический рост».

Также Яценюк поручил министру иностранных дел Андрею Дещице подготовить позицию по защите нацинтересов Украины при разделе имущества СССР. «Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза», – заявил премьер. Дещица сообщил, что Украина не подписала нулевой вариант с Россией, на это Яценюк отметил, что фактически распределение имущества СССР завершено не было. «И Украина имеет легитимные и законные претензии по отношению к России на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой», – подчеркнул Яценюк.

Комментарии