Кабмин Украины инициирует конституционную реформу по децентрализации

Кабмин Украины инициирует конституционную реформу по децентрализации
Во Франции открылись летние террасы ресторанов и кафе
Протесты в США унесли жизни двух человек
В чебоксарском микрорайоне Солнечный разрушается новая дорога
В Сургуте семьи с детьми-инвалидами участку предпочитают выплату
Севастополь готовится встретить туристов
Храм Христа Спасителя вновь открыт для прихожан
Новости, 02.06.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 02.06.2020, 19:00. Полный выпуск
В Петербург пытались незаконно ввезти 540 литров итальянского вина
Путин поддержал губернатора Тамбовской области в намерении переизбраться на пост

Новые власти Украины готовы пойти навстречу законным требованиям жителей восточных и западных областей страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте правительства Украины.

Кабинет министров инициировал проведение конституционной реформы на принципах децентрализации и расширения полномочий регионов.

Впрочем, и.о. президента страны Александр Турчинов накануне сделал прямо противоположное заявление. По итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом он призвал возобновить активную фазу спецоперации. Поводом послужило убийство депутата горсовета Горловки от партии "Батькивщина" Владимира Рыбака.

Он был похищен неизвестными вскоре после того, как попытался снять со здания горловского горисполкома флаг Донецкой народной республики. МВД Украины полагает, что именно тело депутата 20 апреля нашли бойцы самообороны Славянска. Они прочесывали местность после нападения активистов Правого сектора на блокпост. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев уже отверг причастность антимайдановцев к преступлению и назвал происходящее провокацией.

Киев должен как можно скорее предпринять реальные шаги по выполнению Женевского соглашения. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил ночью в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри. Американский дипломат в ответ предложил России публично призвать протестующих на юго-востоке сложить оружие. В противном случае Россию ждут новые санкции – предупредил госсекретарь США.

Для давления на Россию США используют не только дипломатию и экономические санкции. Сегодня в Польшу прибывают 150 американских десантников. Еще 450 морпехов США в ближайшие дни окажутся в Литве, Латвии и Эстонии. Все эти военнослужащие будут участвовать в совместных учениях.

В Черное море вошел американский ракетный фрегат "Тейлор". Как сообщила пресс-служба ВМС США он займется «поддержанием мира и спокойствия в регионе». Те же задачи в Черном море уже решает еще один американский военный корабль – эсминец "Дональд Кук". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)