• Главная
  • Новости
  • В России утвердили критерии для работы некоммерческих организаций в здравоохранении

В России утвердили критерии для работы некоммерческих организаций в здравоохранении

Медицинские некоммерческие организации смогут осуществлять отдельные функции в сфере здоровья граждан. Для этого они должны соответствовать критериям, утвержденным правительственным постановлением.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабмина.

В соответствии с ним, медицинские профессиональные НКО, отвечающие критериям, смогут участвовать в работе региональных минздравов, фондах обязательного медицинского страхования, а также в разработке программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Как пишет "Такие дела", медицинские некоммерческие организации или их ассоциации должны соответствовать всего двум критериям. Во-первых, опыт работы организации по защите прав медработников и фармацевтов, развитию медицинской деятельности должен составлять не менее трех лет.

Если же речь идет об ассоциации медицинских НКО, то в ее составе должно быть больше половины организаций с личным членством врачей. Сами же организации или отдельная НКО должны объединять не менее 25% от общей численности врачей на территории субъекта Федерации.

Принимать решение о том, соответствует ли медицинская профессиональная некоммерческая организация установленным критериям, будет Минздрав.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии