Кабмин увеличит расходы бюджета в условиях ожидаемого снижения доходов

В стране существует необходимость реализации масштабных антикризисных программ
© Наталья Осипова / Фотобанк Лори

В Минэкономразвития заявили об увеличении расходов бюджета на восстановление экономики страны и финансирование текущих обязательств. Для этого будут задействованы средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщает ТАСС.

Несмотря на условия ожидаемого снижения доходов бюджета, в стране существует необходимость реализации масштабных антикризисных программ.

«Будут задействованы средства ФНБ и заимствования, чтобы профинансировать как текущие обязательства, так и антикризисные программы», - отметили в ведомстве.

Подготовленный правительством общенациональный план направлен на:

  • поддержку занятости и доходов населения
  • реализацию новых возможностией для импортозамещения
  • увеличение несырьевого экспорта
  • восстановление работы отраслей, пострадавших от коронавируса

Кроме того, план призван ускорить технологическое развития экономики и повысить производительность труда, в том числе на основе цифровизации.

«Ожидаем опережающий рост в IT-отрасли, а также увеличение числа малых и средних высокотехнологических компаний», - заявили в Минэкономразвития.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин презентовал президенту Владимиру Путину общенациональный план по восстановлению экономики страны и доходов граждан. Согласно ему, расходы на восстановление экономики России составят порядка 5 триллионов рублей.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)