«Качалка» для пенсионеров открылась в Рыбинске

В Рыбинске Ярославской области открыли тренажерный зал для пенсионеров. Посещают его в основном женщины, они тренируются согласно собственным предпочтениям и по рекомендациям врача.

В зал пенсионерки ходят по очереди, поскольку всех желающих здание вместить не может. В списке клиентов - 200 человек, центр работает 5 дней в неделю, занятия бесплатные. Средний возраст посетительниц - за 60, но есть и такие, кому уже исполнилось 70.

Посещение тренажерного зала дает ощутимые результаты. Например, одна из пенсионерок, Милена Левандовская, признается, что за два месяца занятий разработала руку, которая почти не двигалась из-за шейного остеохондроза.

Курс занятий для каждой бабушки длится месяц, повторно прийти в тренажерный зал получится только через год. Желающих много, говорят организаторы, а хочется, чтобы тренировки были доступны всем пенсионерам Рыбинска.

«Каждый человек должен двигаться: дома они ленятся, а здесь занимаются в коллективе», - рассказывает медсестра Галина Черноусова.

Тренажерный зал быстро стал самым популярным местом в городе среди местных пенсионерок. Теперь горожане шутят: если бабушка задержалась, ищите ее в «качалке».

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии