Кадетскую школу в Люберцах временно закрыли после массового отравления

Госпитализированы 43 ребенка и 7 взрослых
Игорь Зарембо / РИА Новости

В кадетской школе в Люберцах объявили дополнительные каникулы после инцидента с массовым отравлением, сообщает "Интерфакс".

"В связи с выявленными фактами массового заболевания детей и сотрудников кадетской школы городского округа Люберцы острой кишечной инфекцией, принято решение объявить в этом образовательном учреждении с 15 января по 21 января дополнительные каникулы", - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Количество госпитализированных после отравления увеличилось до 50 - 43 ребенка и 7 взрослых, заявили в пресс-службе министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

Все пациенты поступили из кадетской школы в Люберцах с признаками острой кишечной инфекции. Медицинская помощь заболевшим оказывается в полном объёме, проводится дезинтоксикационная и антибактериальная терапия.

"Состояние у всех пациентов стабильное - легкой и средней степени тяжести. Больницы области готовы принять возможных новых больных, развернуты дополнительные койки-места", - сказал министр.

Первые вызовы от пострадавших поступили вечером 12 января. Они были госпитализированы с жалобами на боли в животе. Предварительный диагноз - острая пищевая токсикоинфекция. По данным администрации, в школе обучаются 1102 ребёнка, работают 100 сотрудников.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)