Кадеты из Ижевска пострадали при пожаре в отеле на юго-востоке Москвы

РИА "Новости" / МЧС России

Более 30 детей из Ижевска находились в отеле «Вечный зов» на юго-востоке Москвы, когда там произошел пожар. Пятеро их них пострадали и находятся в больнице в удовлетворительном состоянии, сообщает «Интерфакс».

По сведениям пресс-службы администрации города, школьники из Удмуртии приехали в столицу страны на Всероссийский слет кадетов. В составе группы были 31 подросток, в поездке их также сопровождали четверо взрослых.

Всю группу разместили в гостинице, где в ночь на 4 мая произошел пожар. В администрации Ижевска рассказали, что спасатели оперативно вывели детей из горящего и задымленного здания, большинство из них не пострадали.

Напомним, что всего в момент пожара в отеле находились более 300 человек, в том числе не менее ста несовершеннолетних. По последним данным, двое взрослых погибли, еще один находится в крайне тяжелом состоянии.

С места происшествия в московские больницы доставили 14 пострадавших, в том числе восемь подростков. Власти Ижевска уточнили, что пятеро их детей уже готовятся к выписке, до конца дня они должны вернуться в группу.

По факту пожара в гостинице и гибели людей следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Установлено, что в помещении не сработала ни одна из систем противопожарной защиты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)