Кадыров: США и Великобритании не удалось сорвать ЧМ-2018 по футболу в России

По его мнению, России ничто не помешает провести мировое первенство на достойном уровне
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чечни на своей странице в социальной сети Instagram прокомментировал переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА. 

"Где Путин, там победа! Именно так хочется прокомментировать избрание Зеппа Блаттера на должность Президента ФИФА. Откровенная и бессовестная провокация США и Англии, которая преследовала цель сорвать ЧМ-2018 по футболу в России, с треском провалилась. В Лондоне до сих пор не стыдятся говорить, что Блаттер не продержится больше года, а чемпионат в России нужно бойкотировать", - пояснил Кадыров. 

По его мнению, России ничто не помешает провести мировое первенство на достойном уровне. 

"Зря напрягаетесь, господа! Вы можете, сколько угодно, заниматься трескотнёй, а Россия все равно примет и достойно проведет чемпионат. А из ваших попыток национализировать мировой футбол, превратив его в послушную Вашингтону и Лондону дворняжку, ничего не получится!", - заявил глава региона. 

Накануне Йозеф Блаттер переизбран на пост президента ФИФА. 79-летний швейцарец, возглавляющий футбольную организацию с 1998 года, стал ее главой в пятый раз подряд.

27 мая минюст Швейцарии завел уголовное дело в связи с выбором стран, в которых пройдут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Речь идет о России и Катаре. Арестовали семь представителей ФИФА по обвинению во взятках в 150 млн долларов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)