Кадыров посоветовал "не политизировать" массовую драку в воинской части в Чечне

Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что конфликт между военнослужащими в воинской части близ населенного пункта Борзой в Шатойском районе произошел не на почве национализма, сообщает "Интерфакс".

Как написал Кадыров на своей странице в соцсети Instagram, в потасовке не участвовали гражданские лица.

"Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни", - сообщил он.

Кадыров подчеркнул, что в участниками драки были не только русские и чеченцы.

"Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы", - заявил чеченский лидер.

По мнению Кадырова, "драка между несколькими военнослужащими" была бытовой и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей.

Глава республики рассказал об инциденте, из-за которого зародился конфликт.  "Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку", - описал Кадыров случай, произошедший 23 февраля.

Кадыров призвал не раздувать случившееся и не искать в нем политический контекст.

"Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все", - написал он.

Ранее пресс-служба Южного военного округа сообщила, что драка в населенном пункте Борзой между двумя группами военнослужащих произошла 25 февраля на бытовой почве. Потасовку спровоцировали двое военнослужащих-контрактников, после чего за них вступились товарищи, говорится в сообщении, поступившем в агентство "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что в результате драки никто из военнослужащих травмирован не был. Виновных пообещали привлечь к ответственности.

Видео массовой драки было опубликовано на YouTube. На видео запечатлено, что в конфликте принимают участие несколько десятков человек, слышны несколько выстрелов.

СМИ предположили две версии случившегося: конфликт между военными и жителями поселка и конфликт между российскими и чеченскими военнослужащими.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)