Кадыров призвал Зюганова извиниться за высказывания о захоронении Ленина

Зюганов назвал идею захоронения Ленина "болтовней"
Александр Астафьев, РИА Новости

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться зато, что он назвал предложение захоронить Ленина "всякой болтовней" и заявил, что не допустит этого во избежание массовых беспорядков. 

Кадыров написал в своем Telegram-канале, что подобным высказыванием Зюганов игнорирует 60% населения страны, выступающего за захоронение лидера мирового пролетариата, согласно данным ФОМ. 

"Не школьники поддерживают, а население России старше 18 лет. По данным исследовательского центра Superjob 81% экономически активного населения поддерживают эту идею", — добавил лидер ЧР (орфография и пунктуация авторские).

"Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича, искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам – безответственно, эгоистично", — считает Кадыров.

"Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?"  

"За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", — подытожил Рамзан Кадыров.

В 2017 году за захоронение Ленина выступали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, журналист Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты. Рамзан Кадыров также поддержал идею, отметив, что считает неправильным нахождение гроба с мертвым человеком в самом сердце России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)