• Главная
  • Новости
  • Кадыров призвал Зюганова извиниться за высказывания о захоронении Ленина

Кадыров призвал Зюганова извиниться за высказывания о захоронении Ленина

Александр Астафьев, РИА Новости

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова извиниться зато, что он назвал предложение захоронить Ленина "всякой болтовней" и заявил, что не допустит этого во избежание массовых беспорядков. 

Кадыров написал в своем Telegram-канале, что подобным высказыванием Зюганов игнорирует 60% населения страны, выступающего за захоронение лидера мирового пролетариата, согласно данным ФОМ. 

"Не школьники поддерживают, а население России старше 18 лет. По данным исследовательского центра Superjob 81% экономически активного населения поддерживают эту идею", — добавил лидер ЧР (орфография и пунктуация авторские).

"Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича, искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам – безответственно, эгоистично", — считает Кадыров.

"Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?"  

"За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", — подытожил Рамзан Кадыров.

В 2017 году за захоронение Ленина выступали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, журналист Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты. Рамзан Кадыров также поддержал идею, отметив, что считает неправильным нахождение гроба с мертвым человеком в самом сердце России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зюганов назвал идею захоронения Ленина "болтовней"

Комментарии