Кадыров запретил Обаме и Эштон приезжать в Чечню

Глава ЧР создал собственный список санкций, в который включил президента США и руководство Евросоюза

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал собственный список санкций, в который включил ряд западных политиков. Об этом губернатор ЧР написал в своем микроблоге в Instagram.

По мнению Кадырова, США и Евросоюз виновны в военных конфликтах в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане и на Украине.

"Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман", - заявил Кадыров.

В "черный список" Кадырова попал президент США Барак Обама, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председатель Европарламента Мартин Шульц.

Банковские счета и любые активы вышеперечисленных граждан в Чечне - если таковые имеются - будут заморожены. С 27 июля им также запрещен въезд в Чеченскую Республику.

Напомним, что в ночь на субботу стало известно о том, что Евросоюз включил Рамзана Кадырова в список лиц, которые повинны в эскалации конфликта на востоке Украины. Помимо губернатора ЧР, в список санкций вошли еще 14 граждан России и Украины, а также 18 юридических лиц.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)