Кадыров заявил, что Рамазан Джалалдинов имитировал поджог своего дома

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявляет, что житель местного села Кенхи Рамазан Джалалдинов поджег собственный дом. Об этом Кадыров написал в своем блоге в Instagram.

"Пишут, что кто-то поджёг дом Джалалдинова. Это - ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища", - написал Кадыров.

Кроме того, глава Чечни назвал Джалалдинова преступником. По его словам, мужчина два раза был осужден за пособничество участникам незаконных вооруженных формирований и посягательство на жизнь сотрудников полиции. Сейчас в отношении Джалалдинова расследуется уголовное дело по факту клеветы на должностных лиц села Кенхи, сказал Кадыров.

Руководтель ЧР считает, что своей критикой властей Джалалдинов пытается "открыть себе двери в Европу". И в этом ему помогают "провокаторы со стажем".

Также Кадыров опроверг заявления о плохих условиях жизни в селе Кенхи.

"На 959 человек населения в селе три школы, врачебная амбулатория, администрация, станция по борьбе с болезнями животных", - заявил Кадыров. Он доавил, чо в поселок проложена ЛЭП, строится дорога.

Ранее появилась информация, что в чеченском селе Кенхи неизвестные сожгли дом Джалалдинова, а его семью выдворили из республики после того, как мужчина пожаловался на Кадырова президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)