Кадровых перестановок в мэрии Махачкалы пока не будет

Кадровых перестановок в мэрии Махачкалы пока не будет
Питьевые бюветы в Пятигорске открылись после карантина
Атомная подлодка «Омск» вернулась на Камчатку из длительного плавания
За первое полугодие 2020 года аэропорт Сочи обслужил более 2,5 миллионов пассажиров
Доход несовершеннолетней дочери рязанского губернатора вдвое превысил заработок отца
Производителя «Арбидола» оштрафовали на 200 тысяч рублей
Строительство ТЭС Приморская в Калининградской области завершится до конца года
Новости, 13.08.2020, 17:00. Полный выпуск
Житель Томска стал мировым рекордсменом по жиму штанги лёжа под водой
В Петербурге пойман наркоторговец с 22 кг синтетических веществ
В Ленобласти обнаружено место падения самолета времен войны

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов не планирует кадровых перестановок в мэрии Махачкалы. Несколько часов назад в эфире местного телеканала глава республики прокомментировал ситуацию вокруг Саида Амирова. По словам Абдулатипова, новость об аресте мэра Махачкалы ему сообщили во время финала кубка России по футболу.

«Я не следователь, я не судья. И в этой ситуации у нас один выход – дождаться оценки правоохранительных органов. Я не радуюсь, но и не плачу», – сказал Абдулатипов.

Сам арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров не собирается подавать в отставку – он намерен дождаться решения суда. Во вторник Амирова поддержали 23 депутата парламента Дагестана. Они подписали письмо на имя президента Путина с просьбой взять расследование под личный контроль.

Амирова задержали 1 июня и этапировали в Москву. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово». Адвокат Амирова настаивает на освобождении подзащитного из-под стражи из-за его болезни. По его словам, пребывание в СИЗО может оказаться смертельным для хронически больного инвалида-колясочника.

«Мы продолжаем, и говорим, и кричим, и ставим вопрос, что ему невозможно находиться. Человек подвержен практически мукам. Он мучается, истязается, страдает, что недопустимо в нашем государстве», – говорит Марк Крутер, адвокат Амирова.

Во вторник Следственный комитет предъявил Амирову обвинение. Мэра Махачкалы считают заказчиком убийства следователя в декабре 2011 года. Всего по этому делу проходит десять человек, в том числе и представители правоохранительных органов Дагестана. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)