Кадровых перестановок в мэрии Махачкалы пока не будет

Исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов не планирует кадровых перестановок в мэрии Махачкалы. Несколько часов назад в эфире местного телеканала глава республики прокомментировал ситуацию вокруг Саида Амирова. По словам Абдулатипова, новость об аресте мэра Махачкалы ему сообщили во время финала кубка России по футболу.

«Я не следователь, я не судья. И в этой ситуации у нас один выход – дождаться оценки правоохранительных органов. Я не радуюсь, но и не плачу», – сказал Абдулатипов.

Сам арестованный мэр Махачкалы Саид Амиров не собирается подавать в отставку – он намерен дождаться решения суда. Во вторник Амирова поддержали 23 депутата парламента Дагестана. Они подписали письмо на имя президента Путина с просьбой взять расследование под личный контроль.

Амирова задержали 1 июня и этапировали в Москву. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово». Адвокат Амирова настаивает на освобождении подзащитного из-под стражи из-за его болезни. По его словам, пребывание в СИЗО может оказаться смертельным для хронически больного инвалида-колясочника.

«Мы продолжаем, и говорим, и кричим, и ставим вопрос, что ему невозможно находиться. Человек подвержен практически мукам. Он мучается, истязается, страдает, что недопустимо в нашем государстве», – говорит Марк Крутер, адвокат Амирова.

Во вторник Следственный комитет предъявил Амирову обвинение. Мэра Махачкалы считают заказчиком убийства следователя в декабре 2011 года. Всего по этому делу проходит десять человек, в том числе и представители правоохранительных органов Дагестана. 

Комментарии