Глава Чечни также опроверг информацию, что россиян освободили по просьбе ОБСЕ и ООН

Кадыров поставил ультиматум на переговорах об освобождения журналистов LifeNews

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что ему пришло ставить ультиматум на переговорах с украинскими силовиками по поводу освобождения захваченных в плен журналистов LifeNews, передает Интерфакс.

"Последний день вечером мы озвучили конкретно: или-или. Принципиально вопрос был. Я так передал им: на войне бывают потери", - заявил глава Чечни в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

Кадыров также опроверг информацию, что россиян освободили по просьбе ОБСЕ и ООН, как ранее  заявил представитель Службы безопасности Украины. Глава Чечни подчеркнул, что послы ОБСЕ должны были посетить задержанных накануне освобождения, но их не пустили украинские власти.

"Если ОБСЕ, ООН — была бы их заслуга, они бы их (журналистов) забрали в Европу, оттуда поторговались бы, сделали бы свою политику, потом передали бы России", — сказал Кадыров. По его словам, российских корреспондентов украинские силовики передали во дворе частного дома в наручниках и с мешками на голове, причем военные сказали не снимать наручники и пакет до прибытия в аэропорт.

Журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе Краматорска. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму. 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об освобождении сотрудников LifeNews. Телеканал сообщил, что в течение несколько дней представители Кадырова находились в Киеве, где вели переговоры по освобождению Сидякина и Сайченко. Однако эта информация не афишировалось в целях безопасности журналистов.

Комментарии