Также чеченский глава пообещал местной мусульманской общине помощь с ремонтом старой мечети

Кадыров построит в Севастополе "вместительную" мечеть

Также чеченский глава пообещал местной мусульманской общине помощь с ремонтом старой мечети

Рамзан Кадыров подарит Севастополю "красивую и вместительную мечеть". Об этом глава Чечни сообщил на своей странице в Instagram.

"В Севастополе местная мусульманская община обратилась с просьбой помочь в ремонте старой мечети. Президент РОФ имения Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение удовлетворить это пожелание, а также в дар Городу-герою Севастополю построить красивую и вместительную мечеть", - написал Кадыров (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Кадыров также отметил, что в Чеченской республике следили за ситуацией в Крыму, оказывали необходимую помощь и самое главное, "решительно поддержали стремление Крыма вернуться в состав России".

"По моему поручению в Крыму и Севастополе побывала делегация Грозного. Ее возглавлял Глава города Заур Хизриев. Состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Симферополем и Грозным. Оба города выразили желание тесно сотрудничать" , - добавил губернатор и сообщил, что будет и впредь уделять отношениям с Крымом особое внимание.

Отметим, что будущая мечеть в Севастополе - не первый проект Кадырова за пределами Чечни. 23 марта текущего года чеченский лидер участвовал в церемонии открытия мечети в арабском поселении Израиля Абу-Гош, близ Иерусалима. Религиозное сооружение - одно из самых больших в Израиле - было названо в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Стоимость проекта, по сообщениям местных СМИ, составила 10 миллионов долларов. Две трети данной суммы выделили фонды и общественные организации Чечни.

В то же время, одна из самых больших мечетей в мире расположена в самой Чечне. Богослужебное сооружение под названием "Сердце Чечни" было открыто в 2008 году. Мечеть имеет площадь 5000 квадратных метров, высота минаретов составляет 63 метра, а вместимость достигает 10 тысяч человек.

Наружные и внутренние стены здания отделаны мрамором, а в росписи использовалось, в том числе, золото высшей пробы. Кроме того, в мечети установлено 36 люстр, на создание которых ушло несколько тонн бронзы и кристаллы "Сваровски". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)