Кадыров: приказ напасть на полицейских был дан из-за рубежа

Глава республики обратил внимание на ответственность не уследивших за детьми родителей
Алексей Дружинин/РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что напавшие на полицейских 20 августа подростки действовали по приказу из-за рубежа посредством соцсетей.

"Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям... Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", - написал он на странице во "ВКонтакте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исламское государство взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне

Кадыров обратил внимание на ответственность не уследивших за детьми родителей.

"Если не могут заниматься воспитанием, если не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно... Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Напавшим на полицейских в Чечне было от 11 до 17 лет

 

Напомним, днем 20 августа пять человек совершили нападения на полицейских в трех населенных пунктах Чечни. Двое боевиков с ножами попытались проникнуть на территорию Шалинского ОВД – они ранили двоих полицейских. У поста полиции в селе Мескер-Юрт молодой человек совершил самоподрыв, никто не пострадал. В Грозном автомобиль наехал на сотрудников ДПС. Четверо из пятерых боевиков были убиты. В живых остался только совершивший самоподрыв. Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения . 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)